Я вою израненным волком...

Я вою израненным волком. Господи, хоть бы никто не услышал!
Лишь бы никто не почуял сердечной боли призыв,
не добил...
"Ну, дыши же, хорошая! Ты дышишь же... Дышишь?!" —
дышу.
Да лесной безмятежности мной позабыты азы.

Лучше б меня разорвали гончие Дикой Охоты.
Лесная, зачем ты свободную ночь предала?
Дурная.
Преданная до рвоты.
Себя не спасла, а его от зимы сберегла.

Валяйся теперь на палой листве с простреленным боком,
раз за счастье чужое выгрызла сердце своё.
Где твоя осторожность, с которой рождаются волки?..
Сгубила любовь.
Погубила — и...
Всё.


Рецензии