На Пасху, в Воскресенье, на Ваганьково...
На Пасху, в Воскресенье, на Ваганьково,
В тенистой радуге аллей,
С надеждой просит подаяние
Не одинокий соловей,
А кошка, жалобно и скорбно,
В печальных отзвуках трубы,
Мяуканьем своим достойным,
На паперти, из тишины...
Пройти так просто не получится,
Картина – истины полна...
О, жизни вечная попутчица,-
Из дивных струн ты создана!..
Остановитесь, люди добрые,
На тихом краешке земли.
Дары Пасхальные, медовые,-
Ей тоже преподнесены...
Оберегайте душу светлую
От человеческого зла.
О, сострадание безмерное,-
Ты в мире этом - ВЫСОТА !..
____________________
19 апреля 2015 года, Москва
Антипасха
Прп. Марии Египетской.
Перенесение мощей свт. Иова,
патриарха Московского и всея Руси.
Свидетельство о публикации №115041910947