Колыбельная

Зеркалами играя, луна отражения ловит.
Этот город устал от любви, как устал от войны.
Неприкаянным зверем склонюсь над твоим изголовьем
Навевать золотистые, спелые, сочные сны.

Ты открыта сейчас чудесам и нездешнему свету.
В смуглом небе горят маяки для твоих кораблей.
Засыпай же скорей, мы туда улетим до рассвета,
Мы оставим тела на заботливой сонной Земле.

Там встречают родные, до срока забытые души.
Там стоит изначальный, до срока покинутый дом.
Там звучит тишина - как её упоительно слушать!
Мы однажды туда насовсем, без возврата уйдём.

А пока засыпай, торопись на свидание с домом!
Я тебя провожу до порога и вызову в срок.
Но ты можешь позвать и прогнать, я решенью любому
Буду рад, и в любом направленье покину порог.


Рецензии