Поезда

Оставшиеся на перроне люди
твердили, что этот город их не забудет.
А потом их проглатывала тишина вокзала
и ни одна живая душа больше отсюда ничего им не написала.
А они ждали добрых и личных вестей,
любых — хотя бы банально погодных, но новостей.
И взгляд постоянно попадал на дату скомканного в руке билета.
И где-то внутри их все еще грело такое необычное лето,
где кажется, будто бы ты абсолютно на новом месте,
и никто не знает, сколько ты прошел до сих пор труднодоступных лестниц,
и сколько раз у тебя бушевала буря любви в душе.
Никто не увидит тебя уже.
Никто из знакомых не помнит о понятии чести,
не знает о чужом восприятии,
какие твои любимые песни,
какая девичья фамилия твоей матери.
И ни одно сердце среди этой толпы не воскреснет,
не почувствует настоящую глубину счастья.
И только где-то в конце перекрестится.
Потому что однородно отчасти.
Жаль, что быть доброй не модно,
дышать и любить свободно,
искренне и благородно,
не пребывая ни у кого во власти.
..Уезжающие сменяли друг друга поочередно,
не говоря друг другу ни до свидания, ни даже просто здрасьте.


Рецензии