Искатель воды

Бывают такие минуты, когда
Работал весь день, но не вышла вода.
Обман обличая, трепещет душа,
И тело не может свободно дышать.

В засохшую почву лопату воткну,
Печаль обрету и судьбу прокляну.
По смертной дороге, в пыли и бреду,
Под гнетом безбожной стихии пойду.

Я слышал, везение благоволит
Трудяге, приемнику скромной земли.
Тому лишь, кто в мире до срока не сник,
Однажды откроется тайный родник.

Он дело оставит и будто во сне
Забудется в сладкой, прохладной воде.
О друге счастливом я песню пою,
Пустыня глядит на работу мою.


Рецензии