***

Белый апрельский снег
тихо пеленает улицы.
Проходящие мимо целуются,
а я вспоминаю себя в 18 лет,
когда кто-то ждет и волнуется.
Когда мужчины провожали до дома,
чтобы ничего и не дай бог.
И когда ждала звонка у телефона,
когда была предметом чьих-то снов.
Когда я никого не полюбила,
ведь полюбила я потом.
И только сердце меня винило,
что дышала не душой, а ртом.
Я тогда написала целый том
и жизнь казалась мне красивой,
сталкивая с трудностями лбом.
И только позже, наполнив мудростью,
показала мне любви фантом,
и отобрала вновь из сердечной области,
только снег все также падал над моим зонтом.
И уже не было такой воздушной радости,
когда ты сообщил, что не готов
прожить со мной до самой старости.
Пережить тебя далось, увы, с трудом.


Рецензии