Фантом

Я ловлю тишину о тебе мимолетными звуками,
Ощущая присутствие рядом своими холодными пальцами.
Как и раньше, пытаюсь тебя понимать и оправдывать,
Но теряю себя и малейшую связь с реальностью.

Оставляю себя в промежутке какого-то времени:
Здесь уже нет вчера и не будет, наверное, завтра.
Искажается память моя, подвергаясь сомнению,
Не приемлемой разумом, слишком безжалостной правды.

И теперь в голове моей нет никаких реальных вопросов,
Череда бесполезных, давно просроченных мыслей.
Исправлять неизбежное глупо, и, видимо, поздно,
Ничего не менять, наверное, также бессмысленно.

В тишине, что впитала до боли твои интонации,
Что твой голос хранит, как магнитную старую запись,
Ощущаю себя лишь эффектом твоей имитации,
Растворяюсь во времени, больше не чувствуя надобность.

Заблудилась одна чья-то мысль в пустоте черепной коробки,
В бесполезном стремлении поиска всеми брошенных истин.
Не умею я врать и даже коверкать трактовки,
Если только себе, но ни в коем случае, близким.

В тишине пустых стен моя память наполнена звуками,
Я ловлю твой фантом своими холодными пальцами.
Разум, как ни крути, не может смириться с отсутствием
И живет, продолжая не чувствовать разницы.


Рецензии