***

Через пень колоду писанные строчки,
Взгляд в очках потухший, блеска нет в глазах...
Монитор мерцает, я в ночной сорочке,
Что-то сочиняю. Полночь на часах.

Капли по карнизу стуком монотонным,
Дождь занудный этот, как же он достал.
Я сижу в коробке серой из бетона.
Что-то сочиняю. Чтобы ты читал.

Разгребла проблемы, дети укатали,
Дома служит мама министром МЧС...
Спят мои принцессы. Наконец устали.
А я заедаю шоколадкой стресс.

Сверху этажами сложенные люди,
Дрыхнут беззаботно, всматриваясь в сны.
Вот вам вдохновенье чистое на блюде.
Полночь, мозг уставший, четыре стены.


Рецензии