***

Белый снег, хотя уже апрель.
Какой-то человек
сказал: «Вероника, ты мне поверь.»
И захлопнулась перед ним дверь,
а я не забуду вовек.
Но ничего уже не сделать теперь.

И если город захочет,
он оторвет те связи, что были непрочны,
сам
и расставит все по местам.
Увидеть снег воочию,
не дать ночью заплакать глазам.
И только четыре строчки.
И чье-то банальное: «Я никому тебя не отдам.»

На миг жизнь показалась короче.
Ты будешь здесь, а я навсегда останусь там.
Любила ли тебя?
     Очень.
Но ты это прекрасно знаешь сам.


Рецензии