Песня старая, очи странные

Песня старая,очи странные...
За ресницами спрятан взгляд.
Путешествие в даль обманную -
То ли в рай идем,то ли в ад.
.
Не находим закономерности,
А ошибок - хоть отбавляй.
Пусть неверного учат верности,
Посулив прижизненный рай!
.
Безупречное поведение
Аннулирует давний грех,
Измененная точка зрения -
Индульгенция на успех!
.
Путь от трещины и до трещины,
Но идущий сам виноват...
Снисхождения ждать от женщины
Можно только у Божьих врат...
.
Не несет,овцой на заклание,
Горечь встреч и сладость разлук,
Непрощением,как прощанием,
Разрывает замкнутый круг!
.
Невозможное возвращение,
В темноте кромешной ни зги...
Необдуманное решение -
Извлеченный фрагмент дуги...


Рецензии