Всё равно люблю
Ты и меня аршином общим мерила.
Утехами твоими и потехами
И я был не однажды утомлён.
Измученный грехами и успехами
Бывал и остаюсь в тебя влюблен.
Твоё пространство песен и веков
Увы, никак не охватить глазами
Москва не принимает простаков.
Москва, Москва! Твоими образами
Я был польщен, прощен и посвящен.
Был в бегство не однажды обращен
И я – провинциальный покоритель.
Москва, Москва! Люблю тебя до слез –
Священных трав нелепый воскуритель.
Мне и теперь, как горечь папирос,
Жжет губы соль не позабытых слёз.
19.04.15
Свидетельство о публикации №115041910248