Дитя любви

Дитя любви! Дитя любви!
Таким быть каждому дано,
Так повелось между людьми
Давным-давно, давным-давно.

А вот дитя судьбы иной:
Рукой своей прирос к отцу,
Чтоб маму папа пьяный, злой,
Не избивал бы по лицу.

А вот дитя такой судьбы:
В отца вцепился даже ртом,
Чтоб маму папа не убил,
Уже взмахнувши топором!

Чтоб каждый был бы наделён
Ребёнок радостной судьбой,
Не на словах, а как закон,
Вести суровый с пьянством бой!

1983


Рецензии