Воздух медленно кончится за полосой

Заливается солнце в пустую постель.
Ты уже далеко, мой отверженный странник.
Как индеец, ты бродишь в моей голове,
Оставляешь в дороге судьбы многогранник.

Я душою тянусь за тобою, как луч.
Как бестельное нечто бреду в многословьи.
Я не помню, зачем здесь и почему.
Но иду, словно воздух теряю в безмолвьи.

Я стараюсь ужиться со своей головой.
Но бессмысленно. Верно. И снова потеря.
Воздух медленно кончится за полосой.
Я останусь с тобой - я застряну в метели.


Рецензии
Великолепное произведение.

Агат Свирид   29.09.2016 00:21     Заявить о нарушении