Зачем?

Зачем мечтать и рассуждать о мире, когда всё не кончается война? Зачем ты плачешь, физик, что не лирик, когда поэзия задаром не нужна?
Зачем смеяться первого апреля, загадывать желанья в Новый год, когда ты знаешь (да и, кстати, веришь) что ядерный удар планету ждёт?
Какого чёрта - жить, когда напрасны все планы и старания твои?
Но знаешь... Там, вверху, предельно ясно: мы просто чахнем без простой любви.


Рецензии