Гармошка

Из души, от рук  натруженных
Льется  звонкий, чистый перебор
И плетет, плетет  гармошка кружево
Под неспешный с сердцем  разговор

Многие мотивы с детства помнятся,
И живет в них радость и покой,
А душа  слезой от  песен   моется
И становится как в сказке  молодой…

И ребенок, если  вдруг услышит
Песню бабушек, затихнет и замрет
Станет он послушнее  и тише,
И комочком теплым  на руках уснет…

Из забытого, из давнего далека
Распознал родные он мотивы.
Это, матушка, Россия синеокая
Его песней русской окропила…

И плетет, плетет гармошка кружево,
И вытягивает сердце на ладошку.
А ведь плакать  тоже нужно нам,
Чтобы цену знать всему хорошему…


Рецензии