Проводы

               
               Посвящается отцу

Людской поток плывет к погосту;
Цветы, венки, горит свеча…
Что ж вспомним тех, кто жил непросто;
Поднимем тост за Кузьмича…
Летят года, но в сердце рана
Болит, как прежде, от потерь.
Ушел, отец, ты слишком рано,
Тебя я помню, ты поверь!
Цветы, береза, скромный камень-
Все, что осталось! Нет не так!
Любовь моя к тебе пронзает
Кладбищенский ужасный мрак…
Не верил ты, что есть другое:
Тот райский сад и пенье птиц.
Мечтаю: встречусь я с тобою,
Найду тебя среди тысяч лиц…
Весна, вновь Проводы в апреле,
Скворец гнездо вновь мастерит…
Дождь, словно  слезы, всю неделю,
А сердце вновь щемит, болит.
Людской поток плывет к погосту,
Клянется помнить, не забыть…
Он вспомнит тех, кто жил непросто;
За них достойно надо жить!
Вернуть назад не в нашей власти,
Родились мы, чтоб умереть,
Кипели в сердце нашем страсти,
Ведь надо многое успеть!
Могильный камень-холод мрака,
Молчим, грустим по дорогим...
Скулит душа, словно собака,
Любовь свою не предадим!


Рецензии