Настанет ночь, Душа опустит перья, Затянет песню

Настанет ночь,
Душа опустит перья,
Затянет песню долгую сверчок.
Святая ночь, великое безделье,
Восстановления срок.

И только память вольная шныряет
По закоулкам старенькой души,
И совесть неожиданно стреляет,
И сердца стук разносится в тиши.

Куда уносит осень птичьи стаи?
Кто ждёт бродягу там, за тридевять земель?
Как часто от себя мы улетаем,
А после долго снится дом и белая постель.

Настанет ночь,
Душа опустит перья,
Затянет песню долгую сверчок.
Святая ночь, великое безделье,
Восстановления срок.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель.17.2015.1652
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115041800999
http://www.stihi.ru/2015/04/18/999


Рецензии