Кубарем

Кубарем катится сердце по лестницам,
Вертится, крутится долгие месяцы.
Люди по паркам ласкаются, греются,
Жмутся, целуются. Колется/верится:
Каждому встречному кто-то да встретится.
Ночью все молятся, плачут и крестятся,
Мне остается - на небо надеяться,
Быть неприкаянным, скованным беженцем,
Только душа моя бегает, мечется,
В каждую встречную целится, метится.
Кубарем катится, долгие месяцы
Сердце по каменным будничным лестницам.
Что-то во мне незнакомое нежится
Что-то все просится, что-то шевелится
И ничего, никогда не изменится,
И, разумеется - это не лечится


Рецензии