Я устал

Я устал. Опускаю свой белый флаг,
Отрекаюсь от мудрых твоих учений:
Моя жалось – мой самый опасный враг,
Моя жалость – источник моих мучений.
Забери, отними у меня добро,
Опостылело мирной идти дорогой,
Этот проклятый человечий род,
Для него в мире нет ничего святого.
Укради и запрячь от меня любовь.
Закопай ее под садами рая.
Мне теперь услада – чужая кровь,
Я устал, Господь, я дошел до края.
Отрекаюсь пытаться спасать людей,
Теперь я, это самый твой страшный враг.
Нет меня безжалостней и мертвей.

Поднимаю уродливый черный стяг.


Рецензии