Я давно не смотрю под ноги...

Я давно не смотрю под ноги,
Поднимаю глаза лишь ввысь.
Там летают единороги,
Их скрываю, ведь скажут: "Очнись"

Люди видят лишь слякоть и глину,
Снег, запачканный стаей собак.
Попадая в дворов паутину,
Рассыпаются мыслями в прах.

А на небе сверкает солнце,
Пропадают бесследно лучи,
В облаках исчезают птицы.
Вот весна, может это грачи?

Но не видят, увы, всего люди,
И  идут, так боясь упасть.
Не поймут, что лишь мысли о счастье
Не посмеют у них украсть.


Рецензии