Печальная история

повержен конь твой,
сам убит
и если бы не страх мой,
была бы я твой щит.

я защитила бы тебя любимый,
как пресвятая дева
от огня.
твой лик, достоинством хранимый.
зачем отняли дни войны и гнева
у меня?

здесь запах дыма, море крови.
французский гений
свержен здесь на Бородинском поле.
пока ты в лапах смерти я пою о мире и любови,
что не погасла в дни сомнений.
печальная история вершиться нами, а не божьей волей!


Рецензии