Памяти Высоцкого
Ушёл от нас, ушёл в расцвете лет,
Но до сих пор хрипит твой голос над страной,
Которой, к сожаленью, уже тоже нет.
Ты умереть успел ещё до гибели страны.
Безумия народного, по счастью, не увидел.
Теперь, как ты, такие не нужны,-
Настало время тех, кого ты ненавидел.
Они теперь глумятся безраздельно
Руины нашей Родины ногами попирая,
Живут по наглому - привольно и бесцельно -
Воруя, грабя, разрушая, убивая.
Тогда жилось не очень хорошо нам,
Ну а сегодня стало жить совсем несносно.
Ты зло бросал на растерзание стихам...
Сейчас же это сделать просто невозможно.
Именовать тебя по отчеству я не хочу, не смею.
Тем более у жизни есть закон такой,
Что каждую минуту я старею,
И вскоре станем одногодками с тобой.
Жаль только, я не повторю твой путь -
Пророком быть не каждому дано.
Сейчас клеймить стихами нашу жуть
Или копать себе могилу - это всё равно.
Когда бы знал, как всё ещё случится,
То смерти ты своей, наверно, был бы рад.
Ведь очень важно вовремя родиться,
Но вовремя уйти - важнее во сто крат!
Свидетельство о публикации №115041809812