Я верю снам, верю гаданьям...

Стариком я грущу,
           что бег времени столь быстротечен…
Если бы встретил Цзы-чжу,
           попросил погадать бы конечно!*
*)Сыма Цзы-чжу – легендарный гадатель и предсказатель судьбы,
живший во II в. до н. э.
Чжан Се (пер. М.Е. Кравцовой)

Я верю снам, верю гаданьям.
Приметам разным верю я;
Дай бог, чтоб сбылось предсказанье,
Что длинной будет жизнь моя.


Рецензии