Не суй, подруга, нос в чужую душу...
* * *
Не суй, подруга, нос в чужую душу,
Твой разум слаб и ты мне не пример.
Мне довелось пройти моря и сушу,
В моей душе не счесть Руси химер.
Знай свой шесток. Не падай только духом.
Уйми себя от пасквилей и лжи.
Пока твоё сознание – разруха,
Ты узелки для памяти вяжи,
Кого хвалить, кому подставить ножку…
Любовь тебя, похоже, обошла.
Подумай, ту ль ты выбрала дорожку,
Не отвернётся ль от тебя судьба?
Я не имею знаний о психушках,
Не знал припадков смеха на пути.
Твою «лапшу» держать устали уши,
Уйми себя, красавица, уйми…
В моей судьбе бывали дамы круче.
Я не обиду от тебя терплю.
На тропах дня я вижу новый лучик,
Ведь жизнь и женщин я ещё люблю.
В моей душе всегда живое пламя,
В твоей душе – остывшая зола.
Я на алтарь судьбы любовь поставил,
Что мне твои фальшивые слова?..
2014
Свидетельство о публикации №115041809583
Тот сам в грязи.
К хорошему плохое
Не пристанет.
Их рыльцо
Не отмоется, увы.
Бог видит всё
И всё запоминает.
Грехи чужие не дано
Понять тому,
Добро кто сделать
Не способен.
К чему быть злым,
Зло выгодно кому?
Плохое назад придёт,
Ждать не заставит.
Жизнь бумеранг.
Злой человек
Всем не удобен.
Здесь не поможет
И мольба.
Жизнь всё вернёт
Сполна.
Леся Любовь Радужная 16.12.2023 15:16 Заявить о нарушении
Всевышний сам отсеет брак...
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 22.07.2023 09:54 Заявить о нарушении