Лесной повелитель

  Дикий царь,Чёрных Лесов.
  Ходит один,пугая сов.
  Вязов и буков,достойный пастух,
  Тело имеет,он не дух.

  Выше деревьев,его рост.
  Царь лесной,вовсе не прост!
  Посох его - ясень могучий,
  Поднял его над огненной кручей!

  Посохом,дровосеков гоняет,
  К людям,пощады,не знает.
  Ос ядовитых на них насылает,
  Леса врагов поражает.

  Мудрый правитель,
  Леса защищает.
  Царство своё,
  Никогда не бросает.

  Мудрость лесов,
  Под его кожей.
  На человечью,
  Не быть ей похожей.

  В чаще лесной,
  Стоит его сруб.
  Там где растёт,
  Старый дуб.


Рецензии