Шут

И действо все, как в шуме монотонно-эстетическом,
Сопровождение музыки... От пропасти до пьедестала...
Вот мой герой - не главный, но лирический...
И без меня бы эта сцена не блистала...

И в этой новой разномастной труппе путаясь,
Не успевая убежать, успев расстроиться...
Я снова роль свою сыграл, отчасти мучаясь,
Но разве я сумею успокоиться?

При ярком свете выступает героиня...
Светлы наряды, волосы длинны... О Боги!
И с восхищением её кричали имя
Из зала зрители... И целовали ноги...

Да, много было громких, пестрых, характерных...
Герой-любовник, травести и верный паж...
И их движений проработанных, манерных,
Вводящих всех и каждого в кураж...

А что же я? А кто же я? И роль моя банальная, простая...
Я должен был дурачиться, хотя совсем не глуп...
И выйти из такой игры мечтая,
Я перестал быть человеком. Я был шут...

18 апреля 2015 год


(Иллюстрация - интернет)


Рецензии