самолеты

 Я вас прощаю, милый друг.
За ваш столь робкий, тихий стук
В мое окно. Хоть полночь на часах.

Я запускаю свои самолеты в ваше небо.
Я роюсь в ваших волосах
Пока до вас доходит, что это истребители.
Мне улыбаются из окон жители
Твоей планеты.
А я смеюсь в ответ и запускаю в них ракеты.

Я вас прощаю, милый друг.
За вашу правду, что вы плюнули в лицо.
Прошу заметить, я держался молодцом.

Хочу сказать, ваш вид все более уставший.
Моя держава сильная, отнюдь.
Я к сожалению, не капитанская дочь Маша,
А ты, Гриневым, друг, не будь.

Я вас простила, милый друг.
Давно, с душою и бесповоротно.
А вы как старая собака скулите мне в окно.
Уж гости на пороге, уходите, годно.
Стираю я с рубашки красное пятно.
Да, ваши самолеты тоже ничего.


Рецензии