прощание с другом

Достань из шкафа летнее платье в цветок,
Достань розы сухие из толстых книг.
Пройдись по дому, найди себе уголок,
Где не будут слышны города хотя бы на миг.

В твоем городе полночь, в моем городе день.
Помнишь раньше прятали в землю цветные стекла?
Как же так быстро в года превратились недели?
Как же быстро бегут за окном родные сёла.

Ты уезжаешь совсем в другую страну.
Там не будет моих вечерних стихов и уютных кафешек.
Там не будет наших с тобою планов про полет на Луну.
Там не будет нас - таких сумасбродных и бешеных.

Дорогой мой друг, вы на коль меня покидаете?
Говорите, проститься пора. Я еще не готов.
Ах, достаньте, друг, свое летнее платье
И своим сказочным голосом прочитайте мне несколько строк.


Рецензии