Город семи холмов
Что ж ты встретил меня уныло?
В душном поезде ехать пять часов и три дня,
На перрон выхожу… Как тут сыро…
Что ж ты плачешь, скажи? Случилось что?
Но молчишь под покровом ночи…
Наша встреча случилась уже давно,
Принимать что ж меня не хочешь?
Или я, всей душой прикипевшая к ковылю,
И к полыни, до рези горькой,
Всё никак твою сырость и дождь не приму?
И любви нет к тебе нисколько?
Ты прости уж, так вышло! Тебя не виню!
Ты прекрасен в слезах небесных!
Это мне, всей душой тоскующей по ковылю,
Семь холмов твои кажутся тесными.
Мне, ребенку бескрайних сухих степей,
Не хватает простора взгляду.
Не серчай, но казахское небо милей!
К твоему мне привыкнуть надо…
И к ветрам, что свистят и сбивают с ног,
И к туманам загадочным тоже...
Я привыкну, поверь, мой наступит срок,
Если ты меня не прогонишь...
18.04.15
(фото взято из интернета)
Свидетельство о публикации №115041809184
Очень нравятся Ваши стихи.
С уважением, Анатолий.
Елькин Анатолий 15.05.2016 12:57 Заявить о нарушении
Евгения Алербон 17.05.2016 14:31 Заявить о нарушении