Письмо к дочери

Приходи, когда вдруг станет очень грустно
Собирать одной, остывших чувств, туман;
И напрасно проявлять свое искусство
В одиночку врачевать себя от ран.

Я то знаю, сколько пролито тобою
Горьких слёз, и наговорено молитв...
Не получится предстать пред ним святою, -
Пламя в сердце поубавилось от битв...

Никогда я ваш покой не нарушала,
И советов не давала никаких;
От чужих людей, последней, - мать узнала,
Что нельзя вас оставлять уже одних...


Рецензии