Доля

Недоля, отдохни, уж сыт с лихвою.
Полыни горечь привкус на устах.
Не ведал я, что жил не по устоям,
Как Боги завещали жити нам.

В неведенье, потьмах лета блуждая,
Любови чувство светлое браня.
Я будто агнец, соискатель рая,
Ищу сестрицу Долю, где ж она?
Где поступь её добрая проходит?
В нее долони я хочу прильнуть,
Дабы с души моей,  исчезли боли.
Да ясным яко день прошёл мой путь.


Истосковался по Яриле-Солнцу,
Повсюду здесь, лишь злое, и обман.
Пронзи сей мир лучом своим достойным,
Чтоб курева и зги ушёл туман.
Наполни эту Явь добра цветами,
Пролей в сердца черствеющие свет.
Опоны зла сними своя перстами.
Чтоб Доли нить скорее мне узреть.

На десный путь ступить своей стопою,
И добле его версты одолеть,
Ну а когда пойму, что час мой пробил,
Взмахнув крылами, в Славь я мог взлететь.
Оставив в Междумиье бренья ношу,
Да светлый образ памяти моей,
В иных мирах я добрый путь продолжу,
Взирая на Мидгард душой своей.

Ну а покуда животь моя брезжит
И в Мире сем Родная есть душа.
Молить я буду Светлою надеждой,
Чтоб Светоч мой, познал любовь Отца,
Чтоб лесть душой его не завладела,
Чтоб мудрость Прави, он познал с лихва,
Чтоб на пути его,  всегда горела,
Священной Веры яркая звезда.

Чти Род свой,
Чуй добра Святое благо.
Хоть выпало в особицу нам жить.
Тебя сынок мой, в жизни, не оставлю.
По чести нам с тобой в сем Мире быть!
В довлеяньи хочу прожить с тобою,
Любовь моя, к тебе неймет конца
Объять тебя Отцовскою рукою,
Поведать быль тебе в исходе дня.

06.04.2015 г.


Рецензии