Осень дождливая

Осень дождливая, жаркое лето;
Все в ожиданьи холодной зимы.
Снова мы, пользуясь правилом "вето",
Сбросим свой груз ледяной тюрьмы.
Ветви разбросаны; треснула почва;
Мы осквернили свою же могилу.
Божьи заветы отброшены ночью,
Нам ненадолго придаст это силы.
Мифы с легендами, словно волчица,
Бежали с последнею каплей дождя
И встретились, чтобы о камни разбиться
В тот неминуемый миг октября.
Осень дождливая, жаркое лето;
Все в ожиданьи холодной зимы
Все-таки, пользуясь правилом "вето",
Сбросим свой груз ледяной тюрьмы.


Рецензии