Что значит для меня Россия?

На днях меня дочка спросила:
- Что для тебя - Россия?
Вопрос!
            Я им был озадачен!
Россия!
            Что это значит?
Возврат исторический Крыма?
Наш Путин - невозмутимый?
Может дороги? Без смеха,
По ним ни пройти, ни проехать!
Чиновники ловки и хватки,
Но их не сажают за взятки!
У нас депутаты - всесильны...
- Такая вот, дочка, - Россия!

Россия моя - это детство,
Печка, где мог я согреться.
Бабушки тёплые руки.
Дед мой, совсем близорукий.
Вишня в саду, у сарая,
Где Тузик заливисто лает.
Друзья, и река под горою,
Там мы плескались, гурьбою.
Колодец "журавль" у дороги,
И дядя Никита - безногий...
Крик петушиный под утро,
И мама мне шепчет на ухо:
- Вставай, мой хороший, на завтрак!
Папа буксирует трактор...
- Нет, всё это - не ностальгия,
Моя это, дочка, - Россия!

                18 апреля 2015


Рецензии
Браво, Александр!!! Удивительно образно и по-юношески романтично!))

Валентина Цна   04.04.2016 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Воронов Александр Владимирович   05.04.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.