Одесский прием

Вот вам сюжет: представьте, ждут
Лицо высокое в Одессе.
Но гостя встретить не идут
Ни Молдаванка, ни Пересыпь.
Ну, не идет ни млад, ни стар.
Стоят чины, скучает пресса.
Пуст порт одесский, пуст бульвар –
Гостей не балует Одесса.
Чтобы народ расшевелить –
Что значит, хочет иль не хочет, -
 Решили пушкой пробудить:
Стрельнем, народ, он и прискочит.
Стрельнули - дым среди ветвей.
И поняли, что сели в лужу:
Все тихо. Лишь один еврей
Окно открыл, торчит наружу:

- А? Шо? Я слышу пушки бьют.
Тут, шо, салют? Шо, рост успеха?
Шо, может мясо где дают?

- Да не, высокий гость приехал!

- Приехал гость? Всего один?
Шо ж так палить, побойтесь бога!

- Не просто гость, а важный чин!

- И шо? Никак попасть не могут?


Рецензии
...Как пишет купленная пресса,
Пустеет нынче город наш Одесса.
Кто за бугор за долларом подались,
А кто остались просто разбежались

Александр Купидон   18.04.2015 02:11     Заявить о нарушении