Благодарю тебя, судьба
* * *
Благодарю тебя, судьба:
За все дары и прожитую жизнь;
За то, что позволяла быть
Всегда во всём самой собою;
За то, что никогда не гас
Огонь спасительного маяка,
Ведя вперёд наверняка
В житейском море.
Благодарю тебя за то,
Что под счастливою звездой
Я, с Небом заключив союз,
Однажды родилась;
За то, что ты мне помогла
Плениться красотой земной
И в этом благостном плену
Остаться навсегда.
Благодарю тебя, судьба,
Что искрой божьего огня
Меня однажды осенив,
Ты предо мной открыла мир
Широких творческих просторов
И я, с тобою в частых спорах,
Не потеряв ориентир,
Сумела верный путь найти,
Взрастив упорство.
Благодарю тебя стократ
За щедрость любящего сердца
За то, что я, живя на свете,
Всегда любила, не скупясь;
Ещё за то, что в мире спорном,
Где всё вершится в темпе скором
И трудно счастье удержать,
Ты мне позволила познать
Любви взаимной благодать
И увенчала путь земной
Познаньем миссии святой –
Счастливой долей материнства.
Благодарю тебя, судьба,
Что ты во всех моих делах
Бывала заодно со мною
И научила понимать,
Что цели нужно достигать
Трудом и закалённой волей,
…поскольку, всё, что в жизни строим,
Не только задано судьбою,
Но и в значительнейшей доле
Зависит от себя…
2011
Свидетельство о публикации №115041808964