Баллада о любви
По тропам крутым
И по торным дорогам,
Друг другу навстречу,
По воле судьбы
Шли они долго,
Чтоб встретиться снова
В пространстве,
Сегодня едва освещённом
Сияньем далёкой звезды.
И были той встрече
Негаданной рады,
В ней чтя Проведенья
Таинственный смысл,
Приемля подарок судьбы,
Как награду
За всю безнадёжность,
За всю безотрадность –
За годы, что мимо прошли.
И давнее прошлое
Вновь воссияло
В лучах предзакатной зари,
А ветер весенний,
Развеяв печали,
Принёс обновленье,
Обоих заставив
К восходу
Свой взор обратить…
И там, вдалеке,
За пределом разлуки,
Где ранних рассветов
Сияли лучи,
Внезапным потоком
Негасного света
Нахлынула память
И в душах согретых
Вновь чувства былые
Зажглись…
И в жарком сиянье
Лучей предзакатных
Вновь стала желанною
Жизнь…
Хоть было при этом
Обоим понятно,
Что если рассудок
Берёшь в адвокаты,
Из прежних блужданий
До райского сада
На утлой лодчонке
Непросто доплыть…
Однако, не смея
Спугнуть наважденье,
Смогли они
Памяти узы разъять,
Чтоб вновь возвратиться
В то дивное время,
Когда, не страшась
Ни потерь, ни паденья
Моглось и хотелось
Летать.
И пламя зари
В предзакатном горенье
Им вновь подарило
Свеченье любви.
…Теперь они знали,
Что жадное время
В пределах земных
Никогда не посмеет
Надолго
Их разлучить…
2012
Свидетельство о публикации №115041808933