Я был убитый на Донбассе
Холодный снег я кровью растопил,
Расплылся уголь липкой грязью
Средь прочих насыпей могил.
С разбитых глаз скелетов зданий
Он капал наземь в реки слёз,
Багровым валом крик страданий
Средь рваных улиц его нёс.
Он забивался в наши души,
Он налипал проклятьем в крик
И рвался вихрем он наружу,
Настолько крик тот был велик.
Им оглушались скверы, парки,
Он громыхал средь площадей,
Он предавался адской варке
В котлах безбожных палачей.
Ещё не время засыпать мне,
Ещё нет повода уйти,
Я вечный страх Ваш и проклятье
На Вашем жизненном пути.
Я страж свободы, вестник правды
Которой Вам уже не смять,
Я эхо дальней канонады,
Я дрожь земли что Вам не взять.
Как крик свободы белой птицей
Вспархнёт расправив вширь крыла,
Как только мир тут воцарится
Так и предамся силам сна.
Так отойду я, но забвенье
Пройдёт угрюмо стороной,
Я в памяти оставлю время
Когда я жил Донбасс с тобой.
Я жил когда-то на Донбассе,
Его душою я любил,
В нём дух свободы миром красен...
Простите, что я не дожил.
Свидетельство о публикации №115041808833