Кому нужна война?

Страх и боль, и сердца стон,
И разбитых окон звон,
Плач детишек у ворот,
Где их мамочка не ждёт.

Как сказать им - мамы нет,
Что не сварит им обед,
Что пришла в их дом беда,
Что сироты  навсегда.

Успокоить как детей,
Чтоб забыли поскорей
Об ужасных днях войны,
Чтоб спокойны были сны?

Не должно такого быть!
О войне пора забыть,
Не взрывать, не убивать,
А растить и развивать!

Мир для жизни нужен всем,
А война - нажива тем,
У кого на первом месте
Только деньги и нет чести!


Рецензии