В тесноте да не в обиде

Автор: Виктория Кознова.

Пять глупых маленьких щенят.

Под жутким ливнем второпях,
Шел человек, с мешком в руках.
Пять глупых маленьких щенят
Нес человек в бездомный ад.
Их выбросив под мокрый куст
Он молвил: «много слишком вас,
А холодильник нынче пуст,
Не прокормить». И скрылся с глаз.
Пять глупых маленьких щенят
Сидели молча под кустом
И вдруг один из них завыл,
Напротив увидавши дом.
Старушка вышла на крыльцо
-Кто воет ночи посреди?
Пять глупых маленьких щенят
Визжат и лают: «это мы!»
Под жутким ливнем второпях
Старушка в дом несет щенят.
- Кто бросил вас под ливень здесь?
Да вы же все хотите есть.
Вот вам немного молока,
Давайте ешьте, детвора.

Одна пословица гласит,
Пусть «в тесноте, да не в обиде».
Щенят старушка приютит
И заживет семьею с ними.
Пусть холодильник нынче пуст,
А в чашке мало молока,
Собачье сердце не забудет
Тепло родного очага.


Рецензии