Глаза страшатся а руки делают
БУРЯ
Ветер разбился плашмя о корму.
Нету покоя на море.
Штиль удаляется плавно во тьму.
Ночью команду ждёт горе.
Дно изрыгает волну за волной
В час Посейдоновой пляски.
И не поможет звёздный конвой
Матросам – от взбучки, бригу – от встряски.
Держит штурвал молодой рулевой.
Первый твой выход, и первая буря.
Ветер флагшток облизал кутерьмой.
Брызги в висок, словно бравая пуля.
Боцман, держась за канаты, орёт,
Брызжет слюной против ветра.
«Кто, твою мать, так завязывал шкот?!!!»
Рвутся штанины из фетра.
Всем держать курс! Парусами на юг!
Шкот на углу. Девять баллов осилим!
Вместе прорвёмся сквозь тысячи вьюг.
И будь нам семь футов под килем!
Свидетельство о публикации №115041808637