Сатана
До старца каждый встал.
Грядёт великая беда:
И в мире нынче суета!
Мир разделился. И теперь
Не обойтись нам без потерь,
И сатана над миром правит,
Всех людей под небом травит.
И вы придумали его
Мифическое будто зло.
Но что же рушит все мосты?
Вражда - вот имя сатаны!
И нет ни левых, нет ни правых
Снизу, сверху, но зато
Есть люди с жаждою расправы -
Готовых разорвать за то,
Что кто-то с ними не согласен.
Девчонка, паровоз, и вошь
Со всех сторон полезли драться
За дело стоимостью на грош.
Друзья, мы все с одной семьи -
Языковые братья мы.
И там, где здравствует вражда,
Там миром правит сатана.
Когда покосит всех война,
Очередной Вестфальский мир
Заключат люди, кто желал,
Чтоб завершилась эта гниль.
Если просто примириться,
Что не все подобны нам?
Агрессивные чтоб лица
Не махались тут и там?
Я в последний раз скажу,
Пока данная война
Не убила ни жену,
Ни вошла в мой дом она.
Перестаньте враждовать,
И давайте жизнь давать.
Чтобы люди жили в мире,
Где не надо глотки драть.
Свидетельство о публикации №115041808610