Я ехал вечером по городу...

Я ехал вечером по городу,
Смотрел сквозь время на реалии.
Весна, тепло, и нету повода...
Но в сердце льдинки не растаяли.

В трамвай желанья и сомнения,
Билетик куплен, и не жалуйся.
На остановке осмысления
Откройте двери мне, пожалуйста.

Я выйду и пойду под дождиком,
Он смоет маску благодушия
И струями, как будто ножиком,
Спасёт, порезав, от удушья.

Дождинки, на слезу похожие, -
По сердцу, плачущее крошево...
А мимо - серые прохожие,
А рядом - ничего хорошего.

Я выкину ключи и прежнее,
На остановке отрицания.
Весной нет транспорта надежнее
Кареты скорой понимания...


17.04.2015 (ред.)


Рецензии