Неизвестный солдат

Мое имя - Неизвестный солдат.
Так меня уж давно нарекли.
Мои кости Победой лежат
Там, где дальше мы жить не смогли.

Я стерпел автоматный укус,
И пошел в этот день на Рейхстаг,
Белорусский солдат или рус -
Все не важно, там знамя, наш флаг!


Украинцев, шикарных ребят,
Было много, и ждали все - лета!
Месяц мира, без пуль и гранат,
Месяц мая, и сердце согрето...

Мое имя - Неизвестный солдат,
Так и пишут всегда на могиле.
Здесь останки звездинками спят.
Украинцы здесь тоже ходили...

Где же кости от каждой страны?
А  Победа в единую слИта!
И надеюсь, солдаты не будут нужны,
Хоть дорога к фашизму - открыта...

18.04. 2015

Фото из Интернета


Рецензии