Метелица
Будто сверху сеет кто.
Снова вьюга-завируха
Всех закутала в пальто.
А вчера ещё на лужах
Даже не было ледка.
Впереди – мороз и стужа
Да глубокие снега.
Впереди нам – маскарады,
Ёлки в брызгах огоньков.
То-то дети будут рады –
Время санок, лыж, коньков.
Впереди – зимы суровой
Прорыванье с северов.
Скоро год родится новый
Средь морозов и ветров.
Старый год умчится скоро
В даль, как прошлые года.
За окошком слышен шорох.
Может, падает звезда?
Загадай скорей желанье,
Загляни за свет огней.
Может, будущее глянет
И не сделает больней?
11-12-2014
Свидетельство о публикации №115041808219