***
Чем эту жажду превозмочь-
Впиваться с жадностью вампира
В земные жилы, в день и в ночь?
Я слышу леса пробужденье
И гомон птиц, и шум ручья.
Я в них тону, как в наважденьи
Течет природы кровь - моя.
Что мир? Сплетенье обществ пыльных
И ветошь сплетен, лжи наука...
Да мне милее плит могильных
Хотя бы мхом живая мука!
Что мир? Иль он меня не изгнал?
Зачем стучусь я в эти двери?
Я вижу: изгнил, изгнил, изгнил...
А он смеётся и не верит.
Как горько видеть эти спазмы
На фоне дерева в окне.
Как изливает мир миазмы
Из мира вышедшей - ко мне.
1997 г
Свидетельство о публикации №115041808208
Руслан Юриевич Гутниченко 18.04.2015 19:25 Заявить о нарушении
Ольга Патрушева 18.04.2015 19:33 Заявить о нарушении