Снегопад

Снег слетает на поля,
Сёла и дороги.
Стала белой вся земля
Прямо у порогов.
И в снегу наш городок.
В небе – посветлело.
Напишу я пару строк
О метели белой,
Что ярилась в эту ночь,
В трубах завывая.
А три дня назад шёл дождь.
Далеко до мая.
За окном стоит декабрь,
И мороз крепчает.
Ну, а я пока, как встарь,
Греюсь крепким чаем.
       9-12-2014


Рецензии