Мне говорили, монстров не бывает утопленник
И темнота ни так уж и страшна.
И я, про осторожность забывая,
Шагнул во тьму, где пряталась она.
Седые пряди по лицу стекали,
Сквозь них она смотрела на меня.
Я видел, как душа её страдает,
И после смерти ей покоя нет ни дня.
Она стояла в белом одеяние,
С неё струилась грязная вода.
Утоплена, из-за любви несчастной,
В озёрном иле похоронена.
Озлоблена теперь на всё живое,
И всех кто мимо озера идёт.
Она утащит в озеро с собою,
С собою его душу заберёт.
И вот она стоит передо мною,
И на плечо склонилась голова.
И что-то шепчет и зовёт с собою,
Туда где много лет погребена.
Я зову не могу сопротивляться,
И шаг за шагом в озеро иду.
Я буду жить в её подводном царстве,
Быть может, я покой там обрету.
Мне говорили, монстров не бывает,
Учили не бояться темноту.
Но монстры есть, теперь я точно знаю,
Не верите? За вами я иду!
Свидетельство о публикации №115041808043