***

Ночь освещается яркими
Вспышками страха в июле.
Люди становятся мягкими,
Когда в них вонзаются пули.

Кто не убит, тот напуган,
Раны окрасив зарёю.
Отделяют людей друг от друга 
Сантиметры земли под землёю.

Перестрелки крупицами страха
Сеют панику, боль и разлуку.
Рвутся жизни, верёвки, рубахи.
Навсегда разжимаются руки.

Воздух рвётся в трахеи и бронхи,
В миллиметры расплавленных лёгких.
Реже крики и хрипы, и вдохи.
Не щадит смерть ни слабых, ни стойких.

Оставляет без сил и надежды.
Для неё не бывает различий.
А уйдёт, обернувшись с усмешкой.
У войны слишком много обличий.

18.04.2015


Рецензии