Украли Детство

Помню как за пять копеек
Я катался на метро.
Мне хватало рубля денег
Эскимо, кино, ситро.
В зоопарке прогуляться
Булку поделить с слоном.
И обратно возвращаться
В приютивший на день Дом.
Коммунальная квартира
Собиралась за столом
Для беседы,не для пира
Новостей различных ком.
Шутки, споры, смех, веселье.
Иногда гитары звук.
С Кинофильмов песен пенье.
Для столицы каждый друг
Так же было в Ленинграде.
Киев просто принимал.
А сейчас живём в ограде
Хоть и мраморный наш зал.
По стране тогда ребёнком
В тёмно-синих шароварах
Голос мой звучал так звонко
И родители на пару.
А сегодня слёзы, войны
По республикам Советским
Люди жизни не достойны.
И у них украли детство!


Рецензии
-почитал некоторые Ваши произведения.Понравилось.Можете считать ,что мы единомышленники.))
http://www.stihi.ru/2015/05/18/6821

Александр Лисинский   02.02.2016 21:15     Заявить о нарушении
Будем бороться! Спасибо!

Вячеслав Бояринцев   04.02.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.