Домовой

    ЖИВЕТ В КВАРТИРЕ ДОМОВОЙ,
    И ТОЛЬКО НОЧЬЮ ОН СО МНОЙ.
    МОЙ СОН СПОКОЙНЫЙ ОХРАНЯЕТ,
    И ОТ ВСЕГО ОБЕРЕГАЕТ.

    ОН ДОБРЫЙ,МИЛЫЙ И СМЕШНОЙ,
    ЖИВЕТ НА КУХНЕ ЗА ПЛИТОЙ.
    КАК ЕЖ ШУРШИТ ОН ПО НОЧАМ,
    НО ВРЕД ЖЕ НЕ ПРИНОСИТ НАМ.

    И Я ЕГО БЛАГОДАРЮ,
    И КРОШКИ ХЛЕБА ПОЛОЖУ.
    И МИСКУ МОЛОКА НАЛЬЮ,
    И КУШАЙ ПРОСТО ТАК СКАЖУ.

    ВОТ ИМЯ БЫ ЕМУ ПРИДУМАТЬ,
    И ЧТОБЫ УТРОМ ПОСЛЕ СНА.
    И С ЧАШКОЙ КОФЕ ВСЕ ОБДУМАТЬ,
    СКАЗАТЬ,ЧТО НОЧЬ БЫЛА ЯСНА.

    ВОТ ВСЕ ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО,
    ЧТОБ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ЕГО.
    ДА СНА С ТРЕВОГОЙ И ПЕЧАЛЬЮ,
    ВСЕГО, ЧТО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО.

    И СПИТСЯ МНЕ ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО,
    И НОЧЬЮ ДУШЕНЬКА ДОВОЛЬНА.
    ПРОШУ ОДНО МОЙ ДОРОГОЙ,
    ТЫ БУДЬ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА СО МНОЙ.

    ЗА ТО ЧТО НОЧЬЮ ТИШИНА,
    ВО СНЕ НЕ СНИТСЯ МНЕ БЕДА.
    ЗАСЛУГА ДОМОВОГО В ТОМ,
    ЧТО ДЛЯ НЕГО РОДНЫМ СТАЛ ДОМ.


Рецензии